Busto Arsizio - 26 febbraio 2022, 17:20

Sindaco e assessori "assaggiatori" alla Settimana della cucina bustocca

Sono stati gli amministratori comunali a dare il via oggi all'iniziativa a tavola

Sindaco e assessori "assaggiatori" alla Settimana della cucina bustocca

Polenta e bruscitti, risotto con la luganiga, polpette di verze e rustisciana: questi i piatti della tradizione che si potranno gustare fino al 6 marzo nella decina di ristoranti della città e del territorio che partecipano alla "Settimana della cucina bustocca", promossa dal Magistero dei Bruscitti, con il Patrocinio e la collaborazione dell’Amministrazione comunale. 

Piatti degustati oggi, a pranzo, dalla gunta Antonelli al completo (con anche la presidente del consiglio comunale Laura Rogora), che ha scelto un ristorante della città per "dare il via" all'iniziativa. Al Bauscia, che ha inserito nel menù tutti e quattro i piatti proposti, sindaco e assessori sono stati i primi ad apprezzare le specialità bustocche, cucinate rigorosamente secondo le ricette originali fornite dal Magistero. Gli amministratori hanno rinnovato l’invito a partecipare all’iniziativa, che ha lo scopo di promuovere la cucina della tradizione e contemporaneamente gli esercizi commerciali che hanno accettato di inserire nei loro menu queste specialità, un patrimonio identitario da tutelare e soprattutto tramandare ai più giovani e da far conoscere a chi verrà da fuori città.

Un'idea già molto apprezzata, stando ai primi riscontri che giungono dai ristoranti coinvolti, che avrebbero già registrato un consistente aumento delle prenotazioni legate a questa iniziativa.  

Redazione

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