/ Enogastronomia

Fabio Longhin e Denis Buosi portabandiera della pasticceria varesina secondo il Gambero Rosso

Territorio

Nella classifica annuale stilata dalla guida specializzata in enogastronomia, Pasticceria Chiara e Buosi Food Experience si confermano tra i migliori “due torte” d'Italia. Sale il contingente della provincia di Varese nel ranking: entrano anche...

A Oleggio arriva “Calici a Palazzo, l’emporio dei vini”: un viaggio sensoriale tra eccellenze e tradizione

A Oleggio arriva “Calici a Palazzo, l’emporio dei vini”: un viaggio sensoriale tra eccellenze e tradizione

Eventi

Nel weekend (16-17 novembre), dalle 11.00 alle 19.00 a Palazzo Bellini, un'evento unico dedicato al vino con produttori da tutta Italia. Ecco tutte le informazioni

Ok, il piatto è giusto. Al via lo spettacolo dei Bruscitti

Busto Arsizio

A MalpensaFiere diverse generazioni all'appello per gustare il piatto tipico. Con l'assaggio di rito del Magistero, 550 persone a tavola nel nome della tradizione

Ul Dì di Bruscitti: tutti i numeri di una festa che unisce Busto

Ul Dì di Bruscitti: tutti i numeri di una festa che unisce Busto

Enogastronomia

Questa sera a MalpensaFiere il Magistero riesce a riunire 550 persone. Ma dietro questo numero ce ne sono tanti altri (a partire dai chili di carne) e un grande cuore

Gli chef di Acquerello e la brigata di Acqua

Acquerello e Acqua: la Valle Olona splende due volte sotto le Stelle Michelin

Enogastronomia

Fagnano e Olgiate confermano la loro vocazione di alta cucina. In provincia c'è anche Saronno

Una passata edizione

Bruscitti, arriva il gran giorno. Anzi la sera più bella

Il Gusto di Busto

Conto alla rovescia per la nostra tradizionale manifestazione: una gioia poter accogliere 550 persone anche quest'anno a MalpensaFiere con il nostro piatto tipico

Cesare Lorenzini tra i tavoli del leggendario "Bologna"

VARESE DALLA VETRINA/32. Dalla Monghidoro di Gianni Morandi a Varese: la leggendaria storia del "Bologna". «Qui esaltiamo il sapore vero dell'umanità»

Enogastronomia

Cesare Lorenzini è il titolare di un ristorante che sembra "galleggiare" nel tempo, tra cimeli, sapori genuini, storie e volti che hanno fatto la storia degli ultimi 70 anni della città: «Il cuore e l'accoglienza sono quelli...

La presentazione della Settimana della cucina bustocca

Alla conquista dei palati: la “Settimana della cucina bustocca” porta l’ingegno della città (anche) oltre il territorio

Busto Arsizio

Quarta edizione, tra l’8 e il 17 novembre, dell’iniziativa dedicata ai piatti della tradizione, con una ventina di ristoranti in 14 comuni. Ci sono anche Gallarate, Legnano, Varese, Milano. E il Magistero dei Bruscitti annuncia:...

Alcune immagini della nascita dell'olio di Ispra

FOTO. Dagli ulivi di Ispra è nato l'olio della "sponda magra" del Lago Maggiore: «Resa bassa ma altissima qualità»

Enogastronomia

Attorno al progetto si è formato un gruppo di una quarantina di volontari coordinato dall'ex sindaco di Brebbia Domenico Gioia, fautore della rinascita del fagiolo tipico: «Abbiamo raccolti 3 quintali di olive dai quali abbiamo...

Dai profili social di Magistero e Tasso Culinario. I preparativi prima dell'arrivo dei commensali, poi gli assaggi

Sapessi come (non) è strano sentirsi innamorati dei bruscitti a Milano

Enogastronomia

Un successo l'iniziativa di Magistero e Regione in piazza Lombardia con 700 milanesi (invitati poi a venire a Busto a fare il bis)

Il negozio di via Magenta

Si rialza la saracinesca in via Mentana: da “Jolly alimentari” a “Macelleria Fiora”

Busto Arsizio

Marco Fiora sbarca a Busto con un’attività tutta sua dopo una lunga esperienza dietro i banchi della grande distribuzione: «Volevo cambiare, cerco il contatto con le persone, insieme alla mia famiglia»

La magia del ristorante "Milano" dove Aldo, Giovanni e Giacomo (qui sopra in foto) diventarono il trio che tutti conosciamo

I messaggi d'amore dei varesini per il ristorante "Milano" che chiude: «Con lui se ne vanno i ricordi, ci mancherà. E se facessimo una cordata per salvarlo?»

Enogastronomia

Memorie, emozioni e aneddoti dopo la notizia della fine dell'attività, a metà dicembre, dello storico locale al Sacro Monte: «Indimenticabili le lasagne! Io conosco il segreto e tale rimarrà». E ancora: «Un piccolo rifugio con...

I bruscitti a Milano vanno a ruba. E portano anche ad alta quota

I bruscitti a Milano vanno a ruba. E portano anche ad alta quota

Enogastronomia

Ultimissimi posti per la specialità bustocca preparata nel capoluogo lombardo con il Magistero e chef Barzetti. Il ricavato alla Fondazione Garavaglia. Si potrà anche salire al 39° piano di Palazzo Lombardia

Remo Taiano e Lucia Esposito da oggi vi aspettano a "Tramonti", trattoria pizzeria a Buguggiate

Remo e Lucia vi portano il mare e i sapori della costiera Amalfitana nel piatto. «Emozionati ed entusiasti come il primo giorno»

Enogastronomia

Inaugurata oggi a Buguggiate la trattoria pizzeria "Tramonti": ad accogliervi ci sono due padroni di casa speciali che vi fanno sentire in famiglia. Il must? Pesce, mozzarella di bufala e una "Tramontina" con funghi, prosciutto,...

4.500 visitatori a Villa Recalcati nella quattro giorni di “Vini dai Laghi”

4.500 visitatori a Villa Recalcati nella quattro giorni di “Vini dai Laghi”

Eventi

Grande affluenza di pubblico e tanto entusiasmo hanno determinato il successo della prima edizione. Hanno partecipato 24 produttori vinicoli provenienti da diverse regioni d’Italia e dalla Svizzera e 4 storici distillatori...

I bruscitti da Busto alla conquista di Milano

I bruscitti da Busto alla conquista di Milano

Busto Arsizio

Tra una settimana l’evento con il Magistero a favore della Bianca Garavaglia. Aperto per l’occasione il Belvedere al 39° piano di Palazzo Lombardia, con accesso libero. Il programma, il menu e come partecipare

Nel golfo Borromeo tre giorni con Gente di lago e di fiume FOTO E VIDEO

Nel golfo Borromeo tre giorni con Gente di lago e di fiume FOTO E VIDEO

Enogastronomia

Dal 12 al 15 ottobre cibo, musica, spettacolo e cultura, e ben 150 chef tra locali e internazionali per celebrare il pesce d'acqua dolcec con lo chef stellato piemontese Marco Sacco

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