/ Enogastronomia

Enogastronomia | 30 gennaio 2025, 12:23

Da Gallarate a Sanremo, non solo musica: con Peppe Lab e Ciro ci si sfida anche a suon di pizza

Giuseppe Frau del noto ristorante tornerà in concomitanza del Festival a partecipare a un torneo con i migliori colleghi d’Italia. Sfida in tre categorie: classica, alla pala e gourmet. L’anno scorso con la sua Mati05 ottenne il secondo posto

Ciro Marino e Giuseppe Frau (in arte Peppe Lab) con il riconoscimento ottenuto lo scorso anno a Sanremo

Ciro Marino e Giuseppe Frau (in arte Peppe Lab) con il riconoscimento ottenuto lo scorso anno a Sanremo

Le note musicali si preparano a riempire l’aria di Sanremo in occasione del Festival di metà febbraio. Ma in concomitanza a esso, sul lungomare della cittadina ligure ci sarà un’altra sfida, a colpi di farina, forno e gusto.

Ci si sfida a suon di pizza, dall’11 al 15 febbraio, sul lungomare di Sanremo, con una competizione a cui parteciperanno i migliori pizzaioli d’Italia. E tra di essi tornerà in gara Peppe Lab, vero nome Giuseppe Frau, del locale Da Ciro, noto ristorante-pizzeria di Gallarate, in via Alberto da Giussano.

Tre le categorie in cui i pizzaioli si sfideranno: pizza classica, pizza alla pala e pizza gourmet. A decretare i vincitori sarà una giuria composta da giornalisti, critici e rappresentanti dell’API (Associazioni Pizzaioli Italiani). Inoltre, saranno presenti anche alcuni dei cantanti.

Peppe Lab si presenta forte del secondo posto ottenuto lo scorso anno nella categoria gourmet, arrivato grazie alla Mati05, una pizza a base bianca con gamberi in cottura, guarnita poi con olio all’aglio e al peperoncinomucchietti di stracciatella di bufala con sopra una tartare di gambero rosso di Mazara, del peperone crusco croccante e del grana grattugiato e gratinato.

A premiarlo, lo scorso anno, furono i Negramaro.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A GENNAIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore