Sport - 15 giugno 2024, 14:00

La maglia azzurra, gli amici, il piacere di un buon piatto: via ad un’estate di grande sport da gustare in compagnia

Prima gli Europei di calcio, poi i Giochi Olimpici a Parigi: occasioni perfette per tifare in famiglia o con gli amici, condividendo i piaceri della tavola. Insieme al raviolificio varesino Lo Scoiattolo scopriamo i Granpanzerotti Gamberi e Polpa di granchio, compagni preziosi a pranzo, a cena e anche… all’aperitivo!

Pronti, partenza, via! Un’estate a tutto sport è finalmente cominciata: prima sarà tempo di Europei (e Coppa America) di calcio, poi l’evento più importante in assoluto, i Giochi Olimpici di Parigi! 

TIFARE. INSIEME

Non c’è nulla capace di unire quanto l’Azzurro Nazionale: indossato sul campo da calcio o sulla pista d’atletica, in acqua, per strada o in palestra, ci fa battere il cuore e vivere momenti indimenticabili insieme ai nostri amici e alle nostre famiglie.

Tanto tempo da passare insieme significa anche condividere il momento più… di condivisione che ci sia, il pranzo o la cena (o tutti e due): un buon piatto è utile a caricare i compagni di tifo, è perfetto per festeggiare grandi vittorie e, a volte, è necessario per mandar giù cocenti sconfitte.

Cosa scegliere per unire gusto e passione? Un’idea, noi, ce l’abbiamo.

VOGLIA DI MARE

La nostra proposta sono i Granpanzerotti gamberi e polpa di granchio del Raviolificio Lo Scoiattolo, autentica bandiera varesina e italiana nel mondo della pasta fresca.

Una ricetta perfetta per chi ama i gusti di mare e, soprattutto, per chi vuole stupire con un abbinamento non usuale ma davvero dal gusto speciale. Ulteriore vantaggio è la facilità di preparazione: bastano infatti 5 minuti in padella, con 200 ml di acqua, un filo d’olio e un pizzico di sale. Ma non è finita qui…

UN APERITIVO SFIZIOSO E INASPETTATO

E se vi dicessimo che i Granpanzerotti gamberi e polpa di granchio possono essere anche uno sfizioso e inaspettato aperitivo? Ecco la ricetta più curiosa per prepararli tra le tante che potete trovare sul sito dell’azienda di Lonate Ceppino: spiedini di ravioli gamberi e polpa di granchio con melanzane al forno, gorgonzola dolce e basilico.

Questi gli ingredienti:

•      1 confezione di Ravioli Gamberi e Polpa di Granchio

•      1 melanzana grande

•      200 gr di gorgonzola dolce

•      Basilico fresco q.b.

•      Sale q.b.

•      Olio q.b.

Questa invece la preparazione:

•      Lava e asciuga la melanzana, dopodiché taglia dei dischi spessi mezzo centimetro, ricavando tante fette quanto il numero dei ravioli;

•      Disponi le melanzane su una teglia larga rivestita da carta forno. Prepara un marinatura con 4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale, mescola bene e spennella le fette di melanzana. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti;

•      Intanto in una padella aggiungi 200ml d’acqua con un filo d’olio e un pizzico di sale. Versa la confezione di Ravioli gamberi e polpa di granchio e cuoci a fiamma medio-bassa finché l’acqua non evapora creando una cremina densa;

•      Mentre i ravioli sono in cottura, taglia il gorgonzola a cubetti di max. 1 cm e lava e asciuga bene le foglie di basilico;

•      Una volta pronti, prendi una fetta di melanzana, adagiaci sopra un Raviolo e posiziona un cubetto di gorgonzola. Guarnisci con una fogliolina di basilico e fissa il tutto con uno stuzzicadenti.

Con questa chicca sarà ancora più bello tifare in compagnia gli Azzurri e soprattutto… stupire gli amici!

DOVE ACQUISTARE I GRANPANZEROTTI GAMBERI E POLPA DI GRANCHIO

Questo speciale prodotto di casa Scoiattolo è disponibile nel banco frigo dei migliori supermercati, in una confezione in plastica riciclata al 70% studiata per conservare al meglio la pasta fresca senza conservanti aggiunti; sul nostro territorio sono distribuiti principalmente da Tigros e Coop.

I Granpanzerotti gamberi e polpa di granchio sono un prodotto storico dell’azienda di Lonate Ceppino, che propone così una referenza a base pesce poco diffusa nel banco della pasta fresca e quindi di grande interesse, sia dal punto di vista del gusto che per la sua varietà.

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