È in corso negli spazi espositivi di MalpensaFiere, a Busto Arsizio, la sesta edizione di Expo Machieraldo, la più importante rassegna del nord Italia dedicata all’innovazione nei settori ferramenta, casalinghi e sicurezza.
Nel 2022, nell’edizione che ha segnato il ritorno della manifestazione dopo due anni di stop imposti dalla pandemia, si contarono quasi tremila presenze e circa 140 espositori.
Anche questa volta – la rassegna si tiene oggi e domani – il “colpo d’occhio” restituisce grande partecipazione e vitalità.
Ma sono importanti anche i “numeri” della pausa pranzo: ben 450 chili di bruscitti e 150 di polenta. Si è infatti puntato sul piatto della tradizione bustocca. E gli operatori del settore hanno potuto gustare la ricetta originale del Magistero: d’altra parte, a curare il tutto è stata Crespi Catering, proprio come avviene in occasione d’ul Dì di bruscitti.
E a “vigilare” – in realtà a fornire informazioni su ricetta e tradizioni – c’erano alcuni confratelli del Magistero.
Tra di loro anche “Ul Pedèla” Antonio Tosi che, smessi di panni del Tarlisu, maschera ufficiale del Carnevale bustocco, ha indossato il mantello della confraternita.